般若波罗蜜众心经的口语证明

2018-11-08 22:48
  

  《般若经》共有九部: 《放光般若》、《光明般若》、《道行般若》、《胜天般若》、《胜天王般若》、《文殊问般若》、《金刚般若》、《大品般若》、《小品般若》。 按学者黄家树(2000)的说法,《心经全文解释》及诸部般若,为佛陀在二转无相时所宣说,乃大乘佛法中之深法。在藏传的经论中经常提到:「佛说八万四千法门中,般若法门最为殊胜。」

  《般若经》的内涵以空性为主,透过对空性的了解能断除烦恼障而得到小乘的涅盘,即声闻及独觉的菩提果位;也能够透过对空性的认识,东方心经,再加上福德资粮的圆满,能彻底断除所知障而获得大乘的涅盘,即无上的菩提果位。《每天念21遍心经的好处彩图大全2018》即是《大般若经》的心髓,全部般若的精义皆设於此经,故名为《心经》。此经由浅入深地全部概括了《大品般若》的义理精要。 可谓言简而义丰, 词寡而旨深。 古来认为读此经可以了解般若经类的基本精神。该经曾有过七种汉译本。 较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《每天念21遍心经的好处彩图大全2018》。

  

  哈哈,这个很不错,但心经不能用言语来传,即便是我的揣摩,却不是你的本义,心经的意思就是以心相传,而且要注意,原文有大量梵文,玄奘先生因为担心不能很好翻译梵语,所以直接是音译,可以多多诵读,当作是与经文原作者的对话如果强说意思的话。。。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。【经宣,告知读者这经文是如镜,映彻般若波罗蜜多的道理,能令行者的心远离苦厄】三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。【经宣,告知读者的成就,就是装逼用的,我家毕业的都是佛,他们都是靠般若波罗蜜多的修行】故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”【咒文,这才是最重要的!!!!!!!!】

  相关链接:

上一篇:请问老手怎样正在百度内部查找报纸的实质啊?
下一篇:观察称广州蟹山局部街道地下六合彩漫溢10余年